レアチーズケーキ

クリームチーズ 200g
ヨーグルト   糖分の入ってないもの 200g
砂糖      勘
ゼラチン    10g(キリが良かったため)
ゼラチンをふやかす用の湯 100
香りづけ、風味付けにレモン果汁
ラム酒

土台
冷凍庫にあったきなこクッキーの生地
バター     40g

クッキー生地は事前に焼き上げて、粗熱をとって粉状に砕きました。
これは溶かしバターを混ぜてよくなじませて、型に入れておきます。

チーズケーキ本体は、クリームチーズとヨーグルトをよく混ぜる。
砂糖も混ぜる。
レモン汁を絞り込む。
ゼラチンは熱湯で溶かして混ぜる。
ラム酒もおまけで少々入れる。

型はシフォンケーキの中央に穴が開いた底が外れるタイプの型でやりました。

Share This:

0

森の人

漫画とか描いてます、よろしくね。

あわせて読みたい

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。